Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Daerah

1 Abad NU, H. Faisol Riza Bersama PCNU Kabupaten Probolinggo Gelar Istighosah Akbar

×

1 Abad NU, H. Faisol Riza Bersama PCNU Kabupaten Probolinggo Gelar Istighosah Akbar

Sebarkan artikel ini
1 Abad NU, H. Faisol Riza Bersama PCNU Kabupaten Probolinggo Gelar Istighosah Akbar
MWCNU Sumber Asih Melakukan Acara Istighosah Akbar dalam rangka menyambut satu abad NU. (Foto: SRI)

SUARARAKYATINDO.COM, Probolinggo- Dalam Memperingati Perjalanan 100 tahun/Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Ketua Komisi VI DPR RI  Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Faisol Riza Menggelar acara Istighosah Akbar yang di lakukan oleh PCNU Kabupaten Probolinggo Jawa Timur melalui anak cabang di per kecamatan serentak.

Acara Istighosah Akbar ini tak lain adalah sebagai menyambut perjalanan Satu Abad Nahdlatul ulama yang telah banyak mengabdi untuk Umat dan Bangsa. Istimewanya, pengurus MWCNU yang ada di bawah PCNU Kabupaten Probolinggo serentak mengadakan istighosah Akbar.

Advertisement
Scroll kebawah untuk membaca

Acara Istighosah ini tak lain adalah sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT yang mana sudah melimpahkan Rahmat kepada kita semua sehingga kita tetap bisa berkhidmat kepada NU kedepan.

Tak hanya itu, dengan terselenggaranya istighosah Akbar ini sebagai bentuk pengabdian Faisol Riza dan PKB kepada NU agar silaturahmi keduanya tetap kokoh, solidaritas kita tetap eksis dalam hal apapun, termasuk dalam menjujung tinggi ke-NU-an kita terhadap pendiri-pendiri kita sebelumnya.

Baca Juga:  Hasil Temuan PC PMII Probolinggo Terkait Anggaran di Probolinggo

Terbukti, dalam sejarah terbentuknya Organisasi sebesar NU tak lepas dari pengorbanan besar para terdahulu kita baik dari kalangan kyai dan tokoh lainya yang rela berjuang sampai titik penghabisan demi NU, jadi kita selaku penerus harus tetap menjaga dan melestarikan itu.

Example 120x600