Akhirnya Polisi Mengamankan Pelaku Pengancaman Penembakan Terhadap Anies

Akhirnya Polisi Mengamankan Pelaku Pengancaman Penembakan Terhadap Anies
Anies Baswedan saat melakukan sambutan. (Foto: ig @aniesbaswedan)

SUARARAKYATINDO.COM- Calon Presiden nomor urut 1 Anies Baswedan buka suara setelah Polisi berhasil menangkap pelaku pengancaman penembakan terhadap dirinya. Anies mengapresiasi kinerja Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Kapolri dan institusi Polri sehingga pemilu ini dapat berjalan dengan kondusif dan damai,” kata Anies dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (13/1/2024).

Langkah cepat dan tegas yang dilakukan Polri kata Anies, merupakan bentuk komitmen institusi keamanan itu untuk menjamin berjalannya pemilu yang aman dan damai.

“Ini penting, sebab perlindungan terhadap kebebasan berpendapat berlaku untuk semua dan terhadap semua. Bukan hanya terhadap capres atau pejabat publik, tapi untuk seluruh rakyat,” kata Anies.

Mantan Gubernur Jakarta ini kemudian meminta pelaku pengancaman pembunuhan terhadap dirinya itu dihukum sesuai dengan ketentuan yang berlaku, serta mengedepankan prinsip keadilan dan proporsional.

“Semoga terhadap pelaku masih bisa dilakukan pembinaan dan disadarkan bahwa apa yang ditulisnya itu bisa berbahaya dan mengirim pesan yang salah kepada publik,” jelasnya.

Sebelumnya pelaku pengancaman penembakan terhadap Anies Baswedan yang disampaikan melalui media sosial telah ditangkap oleh Polda Jatim di Kecamatan Ambulu, Jember, Jawa Timur, Sabtu.

Pelaku kemudian dibawa ke Surabaya untuk menjalani proses hukum. Pelaku kekinian juga sudah ditahan mesi belum ditetapkan sebagai tersangka.

Tinggalkan Balasan