Daerah  

Jemaah Haji asal Probolinggo Sudah Tiba

Jemaah Haji asal Probolinggo Sudah Tiba
Jemaah Haji asal Probolinggo Sudah Tiba

SUARARAKYATINDO.COM, Probolinggo – 422 Jamaah Haji Asal Probolinggo juga tiba. Pasalnya, jamaah haji itu disambut tangisan oleh masing-masing keluarga.

Jamaah haji asal Probolinggo itu tiba di miniatur Kakbah di Desa Curahsawo, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, Jum’at (29/7/22), sekitar pukul 18.10 WIB.

Sebelumnya, jamaah tersebut mendarat di terminal Juanda pada pukul 10.30 WIB. Tentu para jamaah haji merasa senang karena sudah bertemu keluarga masing-masing.

Baca Juga:  Silatnas Tanaszaha, Gus Haris: Santri Sudah Mampu Mengikuti Perkembangan Zaman

Tak hanya keluarga yang menyambut para Jamaah Haji, akan tetapi segenap Kementeriannya Agama Kabupaten Probolinggo juga ikut hadir dalam penyambutan itu.

Sebelumnya, Suasana haru dan tangis bahagia langsung menyelimuti lokasi miniatur kakbah tatkala rombongan jamaah haji yang terbagi dalam 10 bus tersebut turun.

Keluarga yang sudah menunggu mereka di depan pintu bus, langsung menyalami dan mencium tangannya tatkala para jamaah keluar.

Baca Juga:  Fatal! Penutupan Jalan di Gading Kulon Tak Kunjungan Selesai

Ada juga yang berpelukan, ada juga seorang anak yang sampai mencium kaki ibunya yang baru pulang dari tanah suci mekah untuk melepas rindu.

Kepala Kemenag Kabupaten Probolinggo, Akhmad Sruji Bahtiar menyampaikan selamat datang kembali di tanah Probolinggo. Ia mendoakan para jamaah menjadi haji yang mabrur.

Tinggalkan Balasan