Daerah  

Kabar duka! Buya Ahmad Syafii Maarif Telah Wafat

Kabar duka! Buya Ahmad Syafii Maarif Telah Wafat
Kabar duka! Buya Ahmad Syafii Maarif Telah Wafat

SUARARAKYATINDO.COM, Yogyakarta – Telah pulang kepada sang pencipta, Buya Ahmad Syafii Maarif telah meninggal dunia pada Hari ini Jum’at 27 Mei 2022.

Ketika Buya Ahmad Syafii Maarif meninggal langsung di respon oleh Menko Polhukam Mahfud Md. Yang mengabarkan bahwa Buya Syafii sudah meninggal.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah wafat Buya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua PP Muhammadiyah pada hari ini jam 10.15 di Yogyakarta,” kata Menko Polhukam Mahfud Md di Twitter, Jumat (27/5/2022).

Mahfud Md tentunya mendoakan Buya Syafii Maarif Agar mendapat surga Allah SWT. “Ummat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan lagi salah seorang tokoh besarnya. Semoga Buya Syafii diampuni segala dosanya dan mendapat surga-Nya,” kata Mahfud Md.

Sebelumnya, Buya Syafii Mengalami sesak nafas yang mana beliau langsung di larikan ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman, Yogyakarta, untuk mendapatkan perawatan pada Hari Sabtu 11/04/2022 kemaren.

Buya Syafii, ketika di Bawak kerumah sakit dikabarkan kondisinya membaik. Buya Syafii sempat dinyatakan sudah diperbolehkan pulang dari rumah sakit. Kabar itu merupakan kabar yang di harapkan oleh keluarga Buya Syafii.

Ahmad Syafii Maarif merupakan sosok ulama kelahiran 31 Mei 1935. Muhammadiyah menyatakan dukacita mendalam atas wafatnya Buya Syafii Maarif.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muh Gamping,” kata Muhammadiyah.

Semua manusia pada dasarnya akan kembali kepada Allah SWT. Tak ada alasan apapun kalau sudah Allah berkehendak sudah pasti akan terjadi.

 

 

 

Tinggalkan Balasan