Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Daerah

Kabar duka! Buya Ahmad Syafii Maarif Telah Wafat

×

Kabar duka! Buya Ahmad Syafii Maarif Telah Wafat

Sebarkan artikel ini
Kabar duka! Buya Ahmad Syafii Maarif Telah Wafat
Kabar duka! Buya Ahmad Syafii Maarif Telah Wafat

SUARARAKYATINDO.COM, Yogyakarta – Telah pulang kepada sang pencipta, Buya Ahmad Syafii Maarif telah meninggal dunia pada Hari ini Jum’at 27 Mei 2022.

Ketika Buya Ahmad Syafii Maarif meninggal langsung di respon oleh Menko Polhukam Mahfud Md. Yang mengabarkan bahwa Buya Syafii sudah meninggal.

Advertisement
Scroll kebawah untuk membaca

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah wafat Buya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua PP Muhammadiyah pada hari ini jam 10.15 di Yogyakarta,” kata Menko Polhukam Mahfud Md di Twitter, Jumat (27/5/2022).

Baca Juga:  Usman Muhtadi Resmi di Lantik Sebagai DPRD Kabupaten Probolinggo

Mahfud Md tentunya mendoakan Buya Syafii Maarif Agar mendapat surga Allah SWT. “Ummat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan lagi salah seorang tokoh besarnya. Semoga Buya Syafii diampuni segala dosanya dan mendapat surga-Nya,” kata Mahfud Md.

Sebelumnya, Buya Syafii Mengalami sesak nafas yang mana beliau langsung di larikan ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman, Yogyakarta, untuk mendapatkan perawatan pada Hari Sabtu 11/04/2022 kemaren.

Baca Juga:  Lebih Cepat Dari Jadwal PP Muhammadiyah, Jamaah Aolia Gelar Salat Ied Pagi Ini

Buya Syafii, ketika di Bawak kerumah sakit dikabarkan kondisinya membaik. Buya Syafii sempat dinyatakan sudah diperbolehkan pulang dari rumah sakit. Kabar itu merupakan kabar yang di harapkan oleh keluarga Buya Syafii.

Ahmad Syafii Maarif merupakan sosok ulama kelahiran 31 Mei 1935. Muhammadiyah menyatakan dukacita mendalam atas wafatnya Buya Syafii Maarif.

Example 120x600