Pesan Faisol Riza di Hari Kesaktian Pancasila Kepada Masyarakat Probolinggo Dan Pasuruan

Pesan Faisol Riza di Hari Kesaktian Pancasila Kepada Masyarakat Probolinggo Dan Pasuruan
H. Faisol Riza mengatakan selamat Memperingati Hari Kesaktian Pancasila. (Foto; Ig Faiso_Riza_center)

SUARARAKYATINDO.COM -1 Oktober dikenal dengan Hari Kesaktian Pancasila yang mana sebelumnya juga di peringati hari bersejarah kelam dalam bangsa Indonesia yaitu Gerakan 30 September (G30S PKI) yang mana dikenal dengan kekejaman perilaku PKI terhadap warga pribumi sendiri.

Dalam hari kesaktian Pancasila ini, Ketua Komisi VI DPR RI H. Faisol Riza memberikan pesan kepada seluruh masyarakat, khusus masyarakat Probolinggo dan Pasuruan yang mana Saktinya Pancasila terletak pada bagaimana kita menjadikan nilai-nilai di dalamnya sebagai petunjuk dan tujuan hidup kita sehari-hari sebagai bangsa Indonesia.

Baca Juga:  Ini Respon Gus Yahya Terkait Unggahan Muhaimin

“Kita perlu bergotong royong untuk mewujudkan satuan pendidikan dan ruang-ruang kebudayaan yang aman dan nyaman, yang mengedepankan nilai-nilai inklusivitas, toleransi, serta bebas dari kekerasan,” ujarnya Faisol Riza pada tanggal 1 Oktober 2022.

Faisol Riza menambahkan bahwa Saktinya Pancasila terletak pada komitmen bersama kita mewujudkan kemerdekaan yang sebenar-benarnya, merdeka bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk belajar dan untuk berkarya.

Baca Juga:  Partai PKB dan Gerindra Bertemu Membahas Piagam Deklarasi Koalisi

“Selamat memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Mari bangkit untuk bersatu, semangat persatuan Indonesia,” tambahnya.

Selamat Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2022. Dengan berlandaskan Pancasila, kita wujudkan persatuan bangsa di keanekaragaman Indonesia.

“Selamat memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Indonesia maju berlandaskan Pancasila,” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan