Sports  

Sejarah Baru Tercipta: Ganda Campuran China Jadi Juara Dalam Malaysia Open 2022

Sejarah Baru Tercipta: Ganda Campuran China Jadi Juara Dalam Malaysia Open 2022
Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, ganda campuran China berhasil keluar sebagai juara di turnamen Malaysia Open 2022. (Foto; bolasport)

SUARARAKYATINDO.COM, Probolinggo – Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, ganda campuran China berhasil keluar sebagai juara di turnamen Malaysia Open 2022.

Laga puncak yang berlangsung Minggu (3/7/2022) siang di Axiata Arena, Kuala Lumpur itu, Zheng/Huang mengalahkan Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dari Thailand dengan skor 21-13, 21-18.

Keberhasilannya pada final Malaysia Open 2022 ini membuat Zheng/Huang mengukir catatan bersejarah yaitu pasangan ganda campuran pertama yang mampu menjuarai turnamen BWF World Tour empat kali secara beruntun.

Baca Juga:  Barcelona Diantara 2 Era Keemasan (Johan Cruyf – Frank Rijkaard) 1996 – 2006

Gelar ini menjadi yang ketiga Zheng/Huang di turnamen Malaysia Open. Sebelumnya, mereka pernah menjadi juara pada edisi 2018 dan 2019.

Saat ini mereka berdua menempati peringkat pertama dunia, sedangkan Puavaranukroh/Taerattanachai berada di ranking kedua dunia.

Menariknya Zheng/Huang sebelumnya sudah mengukir hat-trick juara tahun ini yaitu di Thailand Open, Indonesia Masters, dan Indonesia Open.

Baca Juga:  Ten Hag Resmi Diperkenalkan Publik, Ini Faktanya

Uniknya ketika merebut gelar Thailand Open 2022, lawan yang dihadapi Zheng/Huang adalah pasangan yang mereka hadapi di final Malaysia Open 2022 hari ini yaitu Puavaranukroh/Taerattanachai

Tinggalkan Balasan