Terkait Wakil Presiden, Muhaimin; Tidak Terpikirkan Jika Anies

Terkait Wakil Presiden, Muhaimin; Tidak Terpikirkan Jika Anies
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar. (Foto: Ig @cakiminnow)

SUARARAKYATINDO.COM- Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar masih belum terpikirkan jika Anies Menjadi Wakilnya nanti. Sebab, apapun yang di lakukan oleh PKB harus Koordinasi dengan Partai Gerindra.

Muhaimin Iskandar atau yang akrab di sapa Cak Imin itu tidak terfikir sama sekali jika Anies diwakilkan di Pilpres nanti.

“Belum ada terpikir sama sekali (diwakilkan dengan Anies),” kata Cak Imin kepada wartawan di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (21/2/2023).

Cak imin mengatakan, semua langkah yang dilakukannya harus berkoordinasi dengan Partai Gerindra. Hal itu karena PKB telah berkoalisi dengan Gerindra.

“Pokoknya semua langkah saya harus konsultasi dan kordinasi dengan Gerindra,” kata dia.

Wacana untuk mendorong Cak Imin menjadi capres di Pilpres 2024 sebelumnya disampaikan Wakil Ketua Umum (Waketum) PKB Jazilul Fawaid. Hal itu disampaikan Jazilul kala membuka acara Uji Kelayakan dan Kepatutan Bakal Calon Anggota Legislatif DPR RI PKB di Kantor DPP PKB.

“Mudah-mudahan Gus Muhaimin presiden, nanti wakilnya mau Pak Prabowo boleh, Pak Anies juga boleh terserah,” sebut Jazilul, dalam pembukaan acara Uji Kelayakan dan Kepatutan Bakal Calon Anggota Legislatif DPR RI PKB di Kantor DPP PKB, Selasa, Selasa (21/2).

“Cak Imin nantinya bebas saja memilih calon wakil presiden. Diantaranya seperti Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto atau mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan,” tambahnya.

Jazilul mengatakan, koalisi partainya dengan Gerindra memang belum mengumumkan siapa capres dan cawapresnya. Ia pun berharap capres dan cawapres di koalisinya akan diumumkan sebelum ramadan.

“Mudah-mudahan sebelum ramadan sudah diputuskan agar para kyai dan konstituen kita sudah bisa melakukan sosialisasi dan berdoa di malam lailatul qodar agar pasangan ini adalah pasangan yang menang,” kata dia.

Tinggalkan Balasan