Daerah  

Usai Demo Perpanjangan Masa Jabatan di Jakarta, 5 Kepala Desa di Madura Apes Kecelakaan Tunggal

Usai Demo Perpanjangan Masa Jabatan di Jakarta, 5 Kepala Desa di Madura Apes Kecelakaan Tunggal
Mobil yang di tumpangi 5 Kepala desa usai demo apes kecelakaan. (Foto: NTMC Polri)

SUARARAKYATINDO.COM- Sebanyak lima kepala desa (kades) asal Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, mengalami kecelakaan tunggal di Tol Waru, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (18/1/2023). Yang diantaranya Kepala Desa Bettet, Kepala Desa Toronan, Kepala Desa Teja Barat, Kepala Desa Teja Timur, dan Kepala Desa Panempan.

Sebelumnya, kelima kades tersebut dalam perjalanan pulang usai mengikuti unjuk rasa di Jakarta pada Selasa (17/01) lalu.

Menurut Ketua Persatuan Kepala Desa (Perkasa) Kabupaten Pamekasan Farid Afandi mengatakan, kendaraan yang ditumpangi kelima temannya itu mengalami kecelakaan tunggal.

“Kecelakaan itu karena menghindari tabrakan di tol Waru, Sidoarjo. Di depan mobil mereka tiba-tiba ada mobil berhenti mendadak sehingga supirnya langsung banting setir hingga mobilnya terguling,” ucap Farid Afandi saat dihubungi, Rabu.

Disamping itu, Farid menyebut empat kades mengalami cedera ringan. Sementara Kades Teja Barat mengalami luka di bagian bahu.

Sementara itu, Menurut Farid menambahkan kelima kades itu pulang dari Jakarta mengendarai mobil pribadi milik kades Bettet. Lalu Mereka pamit kepada rombongan kades lain yang melakukan demonstrasi menuntut kenaikan masa jabatan di Jakarta.

“Para korban sudah dibawa pulang ke Pamekasan menggunakan mobil ambulans. Kades yang cidera akan dirawat terlebih dahulu di rumah sakit sebelum dipulangkan ke rumahnya masing-masing,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan