Jokowi Lantik Menteri dan Wakil Menteri Baru

Jokowi Lantik 2 Menteri Baru dan 3 Wakil Menteri Baru
Jokowi Lantik Menteri Baru dan Wakil Menteri Baru. Foto; Pikiran Rakyat

SUARARAKYATINDO.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik dua menteri dan tiga wakil menteri baru yang nantinya akan memimpin Indonesia untuk kedepan sesuai tugasnya.

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi dicopot dan digantikan oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) dan Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala BPN Sofyan Djalil di copot digantikan oleh Hadi Tjahjanto.

Wakil menteri yang di melantik oleh Presiden Jokowi, Wempi Wetipo Wakil Menteri Dalam Negeri, Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan, dan Surya Tjandra digantikan oleh Raja Juli Antoni sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Wakil Ketua BPN.

Baca Juga:  Wisatawan Yang Ingin Berlibur ke Bali, Ini Aturannya

Pelantikan menteri dan wakil menteri itu digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (15/6/2022). Pelantikan disiarkan langsung melalui YouTube Sekretariat Presiden.

Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’ Sebagai bentuk sifat Nasionalisme kita sebagai masyarakat Indonesia.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan keputusan Presiden tentang pengangkatan menteri dan wakil menteri sisa jabatan periode 2019-2024.

Jokowi kemudian memimpin pembacaan sumpah jabatan menteri dan wakil menteri.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” demikian petikan sumpah yang dibacakan Jokowi dan diikuti oleh pejabat yang dilantik.

Baca Juga:  H. Faisol Riza Memberi Perhatian Terhadap Korban Ambruknya Jembatan Kregenan Probolinggo
Jokowi Melantik 2 Menteri dan 3 Wakil Menteri. Foto; Viva
Tamu undangan pelantikan menteri baru dan Wamen baru. Foto; Viva

Dalam pelantikan kali ini turut hadir Ketua Umum Partai PKB Gus Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai PDI-P Megawati Soekarno Putri. Dan Ketua Umum Partai PPP Suharso Monoarfa.

Tinggalkan Balasan